ГФС проверит офшоры Порошенко

Государственная фискальная служба проверит офшоры Порошенко, об этом сообщил председатель ведомства Роман Насиров на пресс-конференции во вторник.

«Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию, которая изложена в прессе, найти там ту информацию, которую мы сможем проверить. Я думаю, что мы это сделаем быстрее», — цитирует украинское агентство УНН слова Насирова.

Читайте также: Бесславные истории украинских звёзд в политике

Как следует из опубликованного OCCRP расследования «Панамские документы», президент Украины Петр Порошенко не отразил в своих налоговых декларациях три офшора, созданных в его интересах уже в бытность его главой государства. Это противоречит действующему законодательству Украины.

Компания Prime Asset Partners Ltd была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в 2014 году. Она стала холдингом для украинских и кипрских структур принадлежащей Порошенко корпорации «Рошен». Президент Украины был указан единственным владельцем Prime Assets Ltd, при этом не указывая ее в своих декларациях за 2014–2015 годы.
Источник: Прайм