Основные ошибки в построении карьеры

Директор рекрутинговой компании AGA Recruitment Амина Варшавская рассказала, какие самые распространённые ошибки допускают люди при поиске работы, и почему многим так не удаётся увеличить собственные заработки.

1. Не жадничайте

Озвучивая собственные зарплатные ожидания, наши соотечественники частенько называют сумму в долларах, как было принято лет пять назад. Но сейчас это считается дурным тоном. Даже западные компании, работающие на отечественном рынке, сегодня формулируют свои предложения в национальной валюте. Если три года назад ваша зарплата составляла $2 тыс., это не значит, что и сегодня можно претендовать на такую же сумму в долларовом эквиваленте. В общем, прежде чем сформировать запрос, проведите небольшой мониторинг предложений и выясните, какова сегодня среднерыночная зарплата по искомой должности в национальной валюте.

2. Не старайтесь «выглядеть на миллион»

Одежда и аксессуары, в которых вы придёте на собеседование, могут быть немного дороже того, что вы обычно носите, но всего лишь на 15–20%. С признаками благосостояния важно не переусердствовать: менеджер по закупкам в дорогих часах или бухгалтер в дизайнерских драгоценностях выглядит настораживающе. Лучше позаботиться, чтобы вещи были новыми — застиранная ткань и изношенная обувь дадут повод думать, что ввиду финансовых затруднений вы готовы принять и не слишком щедрое предложение.

Читайте также: Государственные банки снова выдают «тёплые кредиты» украинцам

3. Не лгите о текущей зарплате

Смиритесь с тем, что человек, обсуждающий с вами перспективы найма, скорее всего, уже выяснил, сколько вы получаете на данный момент. То, что при переходе из одной компании в другую вы рассчитываете на увеличение заработков, вполне естественно. Классика жанра — прибавка 40–50%. Если потенциальный наниматель явно заинтересован в вас больше, чем вы в нём, сумму можно увеличить вдвое, но это максимум.

4. Не затягивайте поиски

В идеале нового работодателя нужно найти ещё до разрыва отношений с предыдущим. Если не получилось и вы оказались временно не при деле, помните, что существуют общепринятые представления о приемлемых «перерывах» в карьере. Топ-менеджер может позволить себе искать работу до полугода, менеджер среднего звена или квалифицированный специалист — до трёх месяцев. После этого ваша стоимость на рынке труда начнёт снижаться.

Читайте также: Долги украинцев за коммуналку беспокоят МВФ

5. Не предлагайте бесплатных услуг

Трудоустройство в успешную компанию на мизерную зарплату с тем, чтобы потом доказать работодателю свою ценность и пересмотреть её в сторону увеличения, в Украине не работает. Этот приём описан в нескольких популярных американских книгах о личностном росте, но в нашей стране у человека, готового работать почти бесплатно, практически нет шансов стать действительно дорогим специалистом.

1

Читайте также: Сколько получают ТОП-менеджеры крупнейших госкомпаний?

Источник: ФОКУС