Олланд рассказал о возможных последствиях от разоблачения офшорных махинаций

Президент Франции Франсуа Олланд во время своей поездки в пригород Парижа заявил, что разоблачение т.н. «Панамских документов» (данных об офшорах мировых лидеров) — хорошая возможность для Франции увеличить налоги и тем самым пополнить казну страны.

«Эти разоблачения — хорошая новость, ведь они увеличат налоговые поступления от тех, кто совершает мошеннические операции», — заявил Олланд.

Причастность ряда мировых политиков к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов стала известна общественности вследствие утечки информации из базы данных компании Mossack Fonseca. Более 100 политических лидеров и общественных деятелей, включая Президента России Владимира Путина, были замешаны в скандале после того, как 11 млн конфиденциальных файлов просочились в СМИ.

Читайте также: Кто из украинцев владеет крупными офшорами?

«Могу вас заверить, что в связи с появившейся информацией, будет проведено расследования, открыты дела и пройдет судебное разбирательство» — заверил Президент Франции.

Не все с таким энтузиазмом отнеслись к просиходящему. Например, норвежский финансовый регулятор уверяет, что расследования приветуд к подрыву авторитета банковских институтов в целом.

А вот сын Президента Пакистана и вовсе не считает подобные манипуляции противозаконными, свободно обсуждая свои офшорные компании.

Читайте также:

Липецкая фабрика Roshen в ближайшее время может сменить владельца

Государственные банки снова выдают «тёплые кредиты» украинцам

Источник: РБК-Украина