Почему оформить субсидию выгодно уже сейчас?

Эксперт поведал, почему оформить субсидию лучше уже, какую выгоду из этого можно извлечь именно весной.

Многие потребители, чтобы не накапливать долги, обратились за субсидиями. В декабре 2015 года государственную помощь получали 4,6 млн граждан. Чиновники отмечают, что украинцы, которые имеют право на субсидию, могут обращаться за помощью даже после завершения отопительного сезона. Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, рассказывает, что при «весеннем» оформлении есть несколько преимуществ.

«По новым условиям, субсидия назначается на 12 месяцев. Итак, если даже семья будет получать фактическую субсидию только до конца апреля (до конца отопительного сезона), то с началом нового отопительного сезона, с 1 октября, обновление субсидии произойдет автоматически. Как правило, пик обращений за субсидиями приходится на начало отопительного сезона, как следствие — очереди и большая нагрузка на работников органов социальной защиты», — сказал Музыченко.

По словам чиновника, если субсидия назначается в первом квартале года, до конца марта, то среднемесячный совокупный доход определяется за первые 3 квартала прошлого года, а не за весь календарный год. «Если обратиться к концу текущего месяца, то субсидия будет назначена с начала марта. И в-третьих, если вовремя платить за ЖКУ и сообщать органы социальной защиты обо всех существенных изменениях в семье в течение года, в следующем марте субсидия на новый срок будет назначена без обращения гражданина», — отметил Виталий Музыченко.

Читайте также:

Где самые низкие цены на жилье в Украине

Михаил Саакашвили высказался по поводу войны в Карабахе

Источник: domik.ua