Откуда берутся запрещённые российские товары на рынке Украины?

Несмотря на введение санкций запрещённые российские товары продолжают появляться на украинском рынке, так как российские производители приспособились обходить запреты.

По словам директора ассоциации Алексея Дорошенко, производители из РФ массово перебросили оборудования для фасовки товаров в Украину, поэтому по нормам законодательства они ничего не нарушают, а их продукция не подлежит обязательной маркировке «Товары из России».

«Вы можете привезти тонну стирального порошка и расфасовать его в Украине, но вы не можете привезти пачку, так как пачка подпадает под санкции, а тонна – нет. Рыба, икра, морепродукты, чай, кофе – почти все компании поставили свое фасовочное оборудование в Украину», – сообщают эксперты.

«Часть российских фирм перерегистрировались в Европе, и теперь завозит свою продукцию как такую, которая якобы произведенная в Польше или Франции», – подчеркнул Дорошенко.

Напомним,  с  января введен запрет на ввоз в Украину таких российских товаров, как водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, детское питание, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и другие продовольственные товары. В целом список включает более 70 товарных позиций.

Читайте также:

Где самые низкие цены на жилье в Украине

Михаил Саакашвили высказался по поводу войны в Карабахе

Источник: Корреспондент