Зубко рассказал, сколько газа потребляют украинцы

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко во время инвестиционного форума рассказал, что украинцы потребляют газа на 45% больше необходимой нормы

“45% газа мы точно потребляем лишнего, не получаем при этом должного качества услуг”, — сказал Зубко.

По его словам, законопроект по энергэффективности зданий поможет в решении данной проблемы. “Если считать, 35 млрд это практически 5% бюджета и фактически это те деньги, которые должны быть перенаправлены на энергоэффективность”,- подчеркнул Зубко.

Читайте также: В Минэнерго РФ назвали цену на газ для Украины

Как сообщалось ранее, 23 марта Кабинет министров, принял постановление, которым снизил норматив потребления газа на одного человека в месяц при отсутствии счетчика. Решение принято “по неотложной процедуре”. Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, норматив установлен на уровне в 4,4 куб. м газа на человека в месяц для тех, у кого есть только газовая плита, и 14 куб. м при наличии и газовой плиты, и колонки.

Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ, с 1 апреля 2016 года Украина должна в очередной раз пересмотреть тарифы и достичь 75%-го импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго. В НКРЭКУ прогнозируют, что “социальную” цену на газ могут повысить в 1,5 раза – с 3600 грн до 5500 грн за 1 куб м, тогда как верхняя граница (7188 грн) незначительно снизится.

Читайте также:

Газовые тарифы завышены в несколько раз — эксперт

Почему НАБУ пока не удаётся побороть коррупцию среди судей?

Источник: news.finance.ua