Обрабатывающая промышленность России падает рекордными темпами

Обрабатывающая промышленность России падает рекордными темпами, в марте ситуация усугубилась ещё больше, индекс PMI снизился с 49,3 до 48,3 пункта.

«Деловая ситуация в российских обрабатывающих отраслях ухудшилась четвертый месяц подряд в марте, — сообщается в обзоре Markit. — Последнее значение индекса свидетельствует об усилении текущего сокращения в производственном секторе России».

Данные мартовского опроса указали на сокращение объемов производства в обрабатывающих отраслях, которое стало первым за три месяца.

Согласно полученным данным опроса, падение объемов производства частично произошло на фоне дефицита сырья и материалов у поставщиков.

Читайте также: Газовые тарифы завышены в несколько раз — эксперт

Сокращение объемов производства отразилось на запасах готовой продукции, которые также упали.

Объемы производства снизились, как и новые заказы. Зафиксировано максимальное сокращение занятости за 14 месяцев. В марте произошло усиление сокращения в российских обрабатывающих отраслях.

Объемы производства и новых заказов вернулись на негативную территорию, одновременно продолжилось снижение занятости. Между тем, производители, по-прежнему, не стремились увеличивать свои товарно-материальные запасы, и объемы незавершенных заказов вновь упали.

Читайте также:

Мировые цены на нефть возвращаются к росту

Обнародован рейтинг городов Украины по качеству жизни

Источник: Вести Экономика