Украина получит финансовую помощь на улучшение инвестиционного климата

Менеджер проекта “Торговля и конкурентоспособность Украины” от Всемирного банка Евгений Осмоческу рассказал, что подразделение группы Всемирного банка IFC и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) выделят $3,5 млн в 2016-2018 гг. на финансирование консультативной программы поддержки улучшения инвестиционного климата в Украине:

“Финансирование составляет $3,5 млн, проект рассчитан на три года по декабрь 2018 года. Партнер – правительство Швейцарии”.

По его словам, партнерами в Украине выступят Министерство экономического развития и торговли и Министерство аграрной политики и продовольствия.

Читайте также:

Украинцы уже заняли очередь за новой моделью Tesla

Forbes обновил рейтинг самых богатых людей Украины

Программа поддержки будет работать над созданием эффективной регуляторной среды для предприятий, уменьшением затрат на осуществление предпринимательской деятельности и заниматься помощью по открытию новых рынков для украинских агропроизводителей.

Новый проект сосредоточится над усовершенствованием таких нормативных процедур как получение разрешительных документов, лицензирование и проверки предприятий во всех отраслях экономики. Он также будет помогать адаптировать украинское законодательство в АПКк международным требованиям.

Другой сферой деятельности будет упрощение регулирования логистики портов и речных перевозок для содействия развития торговли и экспорта.

Этот проект базируется на результатах предварительной работы IFC в АПК. Среди важных достижений предыдущего проекта была экономия расходов на соблюдение нормативных требований в размере $159 млн.

Читайте также: Газовые тарифы завышены в несколько раз — эксперт

Источник: news.finance.ua