Какие реформы нужны нефтегазовому сектору Украины?

Американская торговая палата (ACC) выразила мнение о необходимости существенных изменений в нефтегазовом секторе Украины. Так, ACC выделила три основных блока вопросов, эффективное решение которых приведет к созданию в Украине привлекательной среды для ведения нефтегазового бизнеса. В частности, международный бизнес считает первоочередным дальнейшее совершенствование законодательства в сфере налогообложения добычи углеводородов; проведение регуляторной реформы отрасли и практическую реализацию Закона “О рынке природного газа”.

“Очень важно, чтобы все эти три блока вопросов решались вместе, поскольку они взаимосвязаны. Например, практическая реализация Закона “О рынке природного газа” приведет к прозрачности рынка и будет способствовать привлечению инвестиций. В то же время, без дальнейшего совершенствования системы налогообложения, даже при условии реализации упомянутого закона и проведения регуляторной реформы, создание привлекательной инвестиционной среды не произойдет”, – приводятся в сообщении слова президента АТП Андрея Гундера.

Читайте также: Сальдо внешней торговли Украины стало отрицательным

В этой связи эксперты компаний-членов АТП разработали “Белую книгу рекомендаций для нефтегазовой отрасли”, целью которой является доведение до органов государственной власти видение частных независимых компаний по дальнейшему реформированию нефтегазового сектора.

“Эксперты компаний-членов палаты в рамках издание разработали список практических рекомендаций по каждому блоку, выполнение которых необходимо для достижения положительных сдвигов в упомянутых направлениях”, – резюмируется в пресс-релизе.

Читайте также:

Мировые цены на нефть возвращаются к росту

Отопительный сезон в Киеве должен закончиться в ближайшие дни

Источник: news.finance.ua