Мировые цены на нефть частично возвращаются к росту после падения из за падения курса американского доллара к другим валютам.

Тем не менее, сохранение глобального переизбытка на нефтяном рынке, в том числе рекордного уровня запасов в США, сдерживает цены на «черное золото».

Согласно данным торгов, по состоянию на 19.38 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% — до 40,20 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,08% — до 38,29 доллара за баррель.

Американская национальная валюта в четверг теряет свои позиции по отношению к евро и иене на фоне «голубиных» комментариев представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США. Инвесторы считают, что американский регулятор не будет повышать ставку на ближайшем своем заседании в апреле, вероятность ее увеличения на заседании в июне также постепенно уменьшается.

Повышение ставки привело бы к укреплению доллара и, соответственно, удешевлению сырьевых товаров. Нефть, как и многое другое сырье, торгуется в долларах, поэтому удешевление американской валюты упрощает ее покупку инвесторами, которые владеют иностранной валютой.

Тем не менее, высокие мировые запасы нефти оказывают давление на ее стоимость. Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Минэнерго США, выросли на 2,3 миллиона баррелей – до 534,8 миллиона баррелей. Таким образом, запасы в США седьмую неделю подряд бьют исторические рекорды.

Опрошенные агентством Рейтер аналитики впервые за 10 месяцев повысили прогноз по средним ценам на нефть в 2016 году. При этом они предупреждают трейдеров, что ралли может прекратиться в ближайшей перспективе.

Читайте также:

«Укрпочта» переходит в цифровой формат

Сколько стоит сварить борщ в Украине?

Источник: Прайм