ПАО «Укргаздобыча»продолжает подписывать незаконные тендеры, тем самым подрывает газовую независимость Украины.

Об этом заявил народный депутат Украины, член МГО «Депутатский контроль» Максим Поляков.

По словам парламентария, ещё 19 ноября 2015 «Украгазвидобування» провело тендер по закупке по предмету: «Машины и оборудование для горных работ». Участие в конкурсе принимали несколько компаний, одной из которых являлось ООО «Укрвагонремтранс».

В СМИ есть общедоступная информация о том, что именно это общество замешано в незаконных сделках и сотрудничает со страной-агрессором.

Кроме этого, есть информация о том, что против руководства ООО «Укрвагонремтранс» возбуждён ряд уголовных дел. Компания была создана с целью прикрытия незаконной деятельности и для «рационального» вывода средств из государственного бюджета.

Получается, что общество «Укрвагонремтранс» уже давно проводит махинационные схемы, поставляет некачественное б/ушное оборудования, а до сих ответственности за них не несёт.

Недавно к «Депутатскому контролю» обратился директор ПАО «Дрогобычский машиностроительный завод» – Владимир Ильницкий. Предприятие, которым он руководит, также участвовало в тендере по закупке оборудования для горных работ. От его имени в процедуре закупки выступал его официальный представитель – ЗАО «Дрогобычский завод газовой аппаратуры».

По результатам торгов предложение представителя отечественного! производителя (АО «Дрогобычский завод газовой аппаратуры») было отклонено с необоснованным причинам, хотя это общество полностью соответствовало требованиям. Победителем стала кампания с сомнительной репутацией «Укрвагонремтранс».

«Я ещё раз убеждаюсь, что существует ряд значительных коррупционных составляющих в деятельности «Укргаздобычи». А председатель предприятия г-н Прохоренко злоупотребляет служебным положением, проводит коррупционные махинации, и имеет зарплату почти миллион гривен. Кроме того, по его правления ОАО «Укргаздобыча» наибольший спад производства за всю историю независимости», – подчеркнул Максим Поляков.

Во время брифинга выступил также директор ПАО «Дрогобычский машиностроительный завод» Владимир Ильницкий. Именно он предоставил «Депконтролю» информацией о нарушениях во время проведения тендера.

«Недостаток заказов на заводе приводит к невыдачи зарплат и уменьшению поступлений в госбюджет. Тендер на 26 млн. грн. обеспечил бы работой сотрудников на 2 месяца. Но тендерный комитет отдал предпочтение неизвестной сомнительной фирме. Для развития предпринимательства в Украине необходимо повернуться лицом к собственному производителю, а не «кормить» соседа-агрессора», – рассказал Владимир Ильницкий.

Как было отмечено на брифинге, «Депутатский контроль» продолжает требовать решительных действий от всех контролирующих органов, для сохранения целостности страны и установление порядка на государственном стратегически важном предприятии.

Источник:  sled.net.ua