На Пасху подорожает свинина

В течении месяца на прилавках страны свинина незначительно подорожает. Об этом заявила председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.

Паламар отметила, что повышение цен ожидается накануне Пасхи. Накануне пасхальных праздников, обычно, стремительно увеличивается спрос на свинину, а соответственно растет и цена. Такая ситуация является недолговременной и меняется после снижения спроса на рынке, прогнозирует Паламар.

В Ассоциации животноводов также сообщили, что тенденция роста цен на свинину наблюдается на европейском рынке. Так, например, в Германии цена на свинину выросла на 4 цента. В Нидерландах и Бельгии цена остается стабильной. В Дании в течение последних трех недель цена выросла на 4,2 цента. Таким образом, Дания вновь возглавила рейтинг пяти определяющих в европейском свиноводстве стран, потеснив Францию, Испанию, Германию и Голландию.

При этом в Австрии рынок свинины переполнен. Соответственно, производителям приходится довольствоваться неизменными ценами. Зато в течение последней недели в Великобритании значительно слабее рынок свинины.

Источник: mediahouse.com.ua