Заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марина Петров в ходе международного инвестиционного форума заявила о необходимости изменения системы предоставления жилищных субсидий в Украине.

“Одна из проблем сегодняшней системы дотаций – людям реально деньги не дают, они не в состоянии ими распоряжаться, поэтому мы очень часто читаем в прессе, что иногда топят даже лишнее для того, чтобы использовать лимит”, – сказала она.

Петров подчеркнула, что, безусловно, это неправильно.

Читайте также: Почему растут цены на бензин?

“Я думаю, что этим деньгам найдется лучшее применение в воюющей стране. Поэтому систему менять нужно. Она сослужила свою службу в этом году, когда она действительно была нужна в срочном порядке, чтобы снять социальное напряжение. Но мы надеемся, что она будет реформирована и переориентирована на энергоэффективность”, – добавила заместитель директора.

По ее слова, на данный момент субсидии направлены лишь на поддержание потребления беднеющим слоям населения.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко прогнозирует, что количество семей, получающих жилищные субсидии, увеличится до 9,5 млн семей в случае увеличения тарифов на природный газ для населения.

Читайте также:

Средняя зарплата в Украине должна вырасти почти до 5000 гривен

В Украине теперь легче стать фермером

Источник: news.finance.ua