Таможенный союз ввёл пошлину на импорт украинской металлопродукции

По решению стран т.н. «Таможенного союза» (Евразийский экономический союз — ЕАЭС), на импорт прутков из Украины будет введена антидемпинговая пошлина.

“Коллегия ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на украинские прутки сроком на 5 лет. Для ПАО “Енакиевский металлургический завод” устанавливается индивидуальная пошлина в размере 10,11% от таможенной стоимости; для ПАО“АрселорМиттал Кривой Рог” устанавливается индивидуальная пошлина в размере 9,32% от таможенной стоимости”, — заявили в комиссии.

Для прочих производителей антидемпинговая пошлина фиксируется в размере 10,11% от таможенной стоимости.

Читайте также: Forbes обновил рейтинг самых богатых людей Украины

Расследование было возбуждено еще в конце 2013 года. Поводом для возбуждения расследования стало обращение ОАО “Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат”, ОАО “Нижнесергинский метизно-металлургический завод”, ОАО“Челябинский металлургический комбинат”, ОАО “Северсталь” и ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат”, на долю которых в среднем за период с 2010 года по первое полугодие 2013 года приходилось 65,9% объема производства прутков в ТС.

В Таможенный союз ЕАЭС входят Россия, Киргизия, Беларусь, Казахстан и Армения. Интеграция этих стран предусматривает единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.

Читайте также:

Средняя зарплата в Украине должна вырасти почти до 5000 гривен

Украинские бизнесмены не видят прогресса в борьбе с коррупцией

Источник: news.finance.ua