Спикер верховной рады Владимир Гройсман обещает украинцам повышение социальных стандартов, если он будет избран депутатами на должность Премьер-министра.

Об этом говорится в его видеозаявлении, посвященном ходу переговоров о создании новой коалиции в парламенте и нового Кабинета Министров.

«У меня есть четкая программа действий: если мы наведем порядок на таможне, в налоговой сфере, в социальных фондах, мы сможем наполнить бюджет необходимыми ресурсами для выплат и повышения социальных стандартов. Я верю, что это можно сделать достаточно быстро», – сказал он.

Кандидатуру Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложила фракция БПП.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции «Самопоміч» и «Батьківщина».

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и «Батьківщина» договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент переговоры по формированию новой коалиции и правительства продолжаются.

Читайте также:

Платить за газ по счётчику обходится в 2 раза дешевле

Почему увольнение Шокина так надолго затянулось

Источник: Гордон