Министр финансов Наталия Яресько рассказала, чем Украина лучше других стран Европы в плане инвестирования, по её мнению Украина — это огромный развивающийся рынок. Как не крути, а потребителями является население, которое в нашей стране превышает цифру в 40 миллионов человек.

Она отметила, что за последние 15-20 месяцев правительство сделало значительные шаги для того, чтобы инвесторы обратили внимание на нашу страну. В первую очередь, удалось достичь финансово-банковской стабилизации.

“Мы сократили дефицит бюджета с 10% до 2,1%. Мы ликвидировали 62 неплатежеспособных банка. Мы нарастили госрезервы и стабилизировали курс национальной валюты. Не сделай мы всего этого, вам (инвесторам – ред.) было бы не интересно работать с Украиной”, – подчеркнула Яресько.

Она также отметила, что на текущий момент украинские власти значительно продвинулись в сфере борьбы с коррупцией. Как сказала министр, в Украине учреждены антикоррупционные органы, сотрудники которых “получают европейские зарплаты и имеют все возможности для выполнения своих обязанностей”.

Вместе с тем, Яресько предложила европейским партнерам принять участие в дальнейших преобразованиях в Украине, включая налоговую, таможенную и другие сферы.

Напомним, что сегодня в Голландии открылся украинско-голландский деловой форум, собравший более 300 делегатов – представителей властей и бизнеса. Министр Яресько возглавляет украинскую делегацию.

Читайте также:

Платить за газ по счётчику обходится в 2 раза дешевле

Почему увольнение Шокина так надолго затянулось

Источник: УНИАН