Известный общественный деятель, бизнесмен, меценат, президент «Фонда волонтеров Украины» Тимофей Нагорный предлагает ввести налоговые льготы за благотворительность.

«Мы также является производителями. Производителями очень важных социальных ивентов, способных повлиять на выбор детей, на их внутренний мир, правильные привычки. Если человек инвестирует в нового украинца, будет жизнестойким к неурядицам, который принесет пользу стране, и в этом будет реализовываться, а не думать, как сбежать отсюда, где для него нет никаких перспектив, он будет адаптироваться к любой власти какой бы она ни была продажной и коррумпированной – он реализуется в этой стране », — добавил он.

Также, по словам Т. Нагорного, любой собственник бизнеса или работодатель должен понимать, что на работе у него должны быть сильные и здоровые люди, и поэтому он должен быть заинтересован во вложениях в этот потенциал и чтобы они понимали, что самым важным в нашей стране ресурсом является ресурс человеческий.

Что касается обвинений в том, что закон о меценатах может стать благоприятной почвой для различного вида махинаций и злоупотреблений, то здесь Т. Нагорный уверен, что «грести всех под одну гребенку» как минимум некорректно.

«Поощрять нужно тех, кто занимается благотворительностью не разово, а устраивает программы на постоянной основе. В таких людях государство должно быть заинтересовано, прежде всего», —добавил Н.Нагорный.

Читайте также:

Демпинговые цены на сигареты негативно влияют на доходы государства

Украинский автопром порадовал новинкой

Источник: golos.ua