Укрпочта получила право выдавать лицензии на перевозки

Укрпочта получила право выдавать лицензии на перевозки, Андрей Пивоварский подписал меморандум о сотрудничестве между Государственной службой по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека ) ​​и ГППС «Укрпочта». Документ предусматривает предоставление административных услуг (лицензирование в сфере автомобильного транспорта) через сеть отделений Укрпочты.

Одним из пр иоритетних направлений работы Укртрасбезпекы является создание благоприятных условий для получения лицензий. Ранее перевозчики со всей страны ехали в Киев подавать документы, пользовались услугами коммерческих компаний по доставке или посредников. «Отдел по всей Украине будут принимать документы. Готова лицензия или ответ о результатах рассмотрения документов также будут поступать по почте. Это сэкономит время и значительные средства для бизнеса, теперь не нужно тратить на дорогу », — пояснил министр.

Цель ведомства — прозрачными и открытыми процедурами бороться с коррупцией. Начало сотрудничества между Укртранбезпекою и Укрпочтой — это очередной шаг в этом направлении. «Теперь перевозчик не будет контактировать с чиновником. Предоставление государственной услуги лицензирования через почту убирает человеческий фактор из этого цепочке. А значит — убирает предпосылки для коррупции », — отметил Андрей Пивоварский .

Реализация проекта предусматривает обучение сотрудников Укрпочты, принимающих документы от заявителя по определенному перечню и направлять их к Укртрансбезпекы .

Услуга доступна для пользователей с конца марта в 50 городах Украины (областных центрах и городах с большой концентрацией автомобильных перевозчиков).

Читайте также:

Демпинговые цены на сигареты негативно влияют на доходы государства

Украинский автопром порадовал новинкой

Источник: Правительственный портал