Отопительный сезон в Украине выходит на финишную прямую и если погодные условия не изменятся, он завершится через 1-1,5 месяца. Подготовка к следующему отопительному периоду начнется не позднее 15 апреля.

Об этом сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк в ходе брифинга, который состоялся во время прямой телефонной линии Кабинета Министров Украины.

«По предварительным выводам можно сказать, что отопительный сезон, который начался в октябре и продолжается, прошел удовлетворительно. Фактически, в течение всего отопительного сезона в Украине не работала только одна котельная, которая находится в городе Марьинка Донецкой области. Это связано с повреждением газопровода среднего давления, который находится на линии соприкосновения и его не удалось отремонтировать — через постоянные обстрелы ремонтная бригада не может приступить к ремонту. Вся социальная сфера, которая подключена к этой котельной, все жилые дома, отапливаются с помощью электрических конвекторов », — сообщил Эдуард Кругляк.

Чиновник отметил, что благодаря совместной работе с НАК «Нафтогаз Украины» в течение сезона не было допущено снижений давления газа по объектам теплоэнергетики, предоставляющих услуги по теплоснабжению. Кроме того, в этом году не было допущено веерных отключений электроэнергии.

«Хотя, безусловно, не обходилось и без аварийных ситуаций, которые были устранены в нормативное время и жители не почувствовали дискомфорта», — добавил он.

Что касается предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, заместитель Министра отметил, что сети изношены из-за чего возникает много аварийных ситуаций.

«Аварийные бригады оперативно устраняют последствия аварий. Отключение населенных пунктов от теплоснабжения не допущено », — отметил Эдуард Кругляк.

Читайте также:

Демпинговые цены на сигареты негативно влияют на доходы государства

Украинский автопром порадовал новинкой

Источник: Пресс-служба Минрегиона