Олигархи будут платить налоги по-новому, Государственная фискальная служба открывает новые счета в казначействе для крупных налогоплательщиков по месту нахождения. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на своей странице в Facebook.

«ГФС завершает тестирование по открытию бюджетных счетов для зачисления и распределения налога на прибыль по месту нахождения крупного плательщика с применением признака «99» (признак крупного налогоплательщика, который предоставляет Казначейство)», — написал он.

Новшество коснется компаний, у которых фактическое местонахождение и место налогового учета не совпадают.

Читайте также: Специалисты спрогнозировали цены на продукты в Украине на ближайший месяц

«Счета будут открыты для порядка тысячи компаний. Это позволит решить вопрос с зачислением в областные бюджеты 10% налога на прибыль, уплаченного крупными плательщиками и распределить поступления от этого налога за первый квартал», — объяснил ЭП источник в ГФС.

Напомним, в этом году Государственная фискальная служба перешла на поквартальную уплату налога на прибыль.

Возврат излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на прибыль, по словам Насирова, будет осуществляться казначейством по месту зачисления средств в бюджеты на основании заключения органа ГФС, в котором крупный плательщик стоит на учете.

Как известно, с 1 января 2016 года большие украинские компании были переведены в Центр по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

Читайте также:

Демпинговые цены на сигареты негативно влияют на доходы государства

Украинский автопром порадовал новинкой

Источник: Экономическая правда