Оккупационные власти Донбасса отправляют пенсионеров получать пенсии на территории подконтрольные Украине

Оккупационные власти Донбасса отправляют пенсионеров получать пенсии на территории подконтрольные Украине, по слова «главы» так называемой «ДНР» Александра Зарченко, такие действия направлены на разрушение экономики Украины.

«Скажу откровенно. Одна из военных хитростей, которые использовали практически все воюющие страны, — это разорение противника экономически. Получение двойных пенсий ослабляет экономику Украины. Вперед, ребята, получайте все!» – заявил главарь террористов в эфире телеканала сепаратистов «Оплот ТВ».

Государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсийфиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По данным Службы безопасности, около 50% зарегистрированных вынужденных переселенцев фактически проживают на территориях, подконтрольных «ДНР» и «ЛНР».

Глава СБУ также рассказал, что в освобожденном от боевиков в июле 2014 года Северодонецке Луганской области в одном доме зарегистрировано сразу 7,5 тыс. переселенцев.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что после проведения СБУ проверок его ведомство приостановило выплаты более чем 150 тыс. переселенцев, подозреваемых в мошенничестве.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано более 1,7 млн переселенцев или 1,3 млн семей из Донбасса и Крыма.

Читайте также:

Пивоварский рассказал, чего не хватает для проведения реформ

Чем чреваты погромы банков в Украине?

Источник: Гордон