Укроборонпром будет сотрудничать с ведущим ВУЗом  страны

«Укроборонпром» внедрит в производство высокотехнологичные разработки специалистов КНУ им. Т. Шевченко. Соответствующий Меморандум о сотрудничестве подписали Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов и ректор ведущего вуза страны Леонид Губерский 25 февраля.
«Связь, IT-технологии, кибернетика, производство и обработка новейших материалов — это те направления, по которым, в первую очередь, Концерн сотрудничать с университетом. КНУ им. Т. Шевченко — это визитная карточка украинского образования. Сегодня, когда Украина фактически находится в состоянии войны с агрессором, должен существовать непрерывная связь между образованием, наукой и производством », — сказал глава« Укроборонпрома »Роман Романов.
Он добавил, что сейчас ОПК Украины требует не только производственников, технологов и инженеров. Кадровый голод существует и в сфере управления — Концерна необходимы молодые и амбициозные менеджеры с современным мышлением и высококвалифицированной образованием.
Согласно договоренностям, Концерн использовать образовательные и научные возможности вузов, помогать в процессе подготовки специалистов, организовывать стажировки и учебную практику студентов. Специалисты «Укроборонпрома» приобщаются к определению тематики курсовых и дипломных работ. Будут введены именные стипендии (гранты) для поощрения научно-исследовательской деятельности студентов в оборонной отрасли.

Выпускники университетов смогут трудоустраиваться на предприятия Концерна.
Специалисты КНУ им. Шевченко уже имеют ряд высокотехнологичных разработок и сотрудничают с военными.
Напомним, что «Укроборонпром» успешно сотрудничает с почти 50 украинским вузами, привлекая научный потенциал к решению производственных вопросов. Среди них — легендарные Киево-Могилянская Академия, НУ «Киевская политехника», Харьковский политехнический институт.

Читайте также:

Пивоварский рассказал, чего не хватает для проведения реформ

Чем чреваты погромы банков в Украине?

Источник: Пресс-служба ГК «Укроборонпром»