Названа зарплата министра образования, государственный бюджет в 2015 должен был раскошелиться на 91 тысячу 409 гривен, чтобы оплатить труд Сергея Квита.

Так, в МОН сообщили, что заработная плата министра в 2015 году была установлена в размере должностного оклада. С января по ноябрь в размере 6 тысяч 109 гривен, в декабре — 7 тысяч 636 гривен.

Однако, министр смог заработать больше, чем ему было установлено должностным окладом за счет больничных, командировок и материальной помощи на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов. К примеру, Квит в среднем каждый второй месяц на год брал больничные и командировки.

Читайте также: Какой могла бы быть минимальная зарплата в Украине, если бы не было войны на Донбассе

Стоит заметить, что только в январе 2016 года министр заработал почти пятую часть своего заработка за прошедший год — 17 тысяч 400 гривен. Это при том, что должностной оклад в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года был уменьшен на 2 тысячи 9 гривен и составил 5 тысяч 626 гривен.

Отметим, зарплата министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина бюджету в 2015 году обошлась в 74,8 тысяч гривен, а министра инфраструктуры Андрея Пивоварского — в 74,5 тысяч.

Читайте также:

Сколько денег приносит государству единый налог

Насколько возможен реванш регионалов, если в Украине пройдут внеочередные выборы?

Источник:  РБК-Украина