Украине на реформу таможни деньги даёт Польша

В Государственной пограничной службе и таможни Украины рассказали о втором транше от Европейского союза по проекту международной технической помощи на развитие IT-инфраструктуры, который в ближайшее время поступит от Министерства регионального развития Республики Польша.

Сейчас госорган ожидает поступления дополнения к грантовому контракту для продолжения реализации проекта до 30 сентября 2016 года. Уже после этого планируется осуществить закупку приборов паспортного контроля, компьютерного и сетевого оборудования, офисной техники и средств видеонаблюдения.

Читайте также: В бюджете нет денег на субсидии

“Общий бюджет для пограничного ведомства был предусмотрен в размере 1,1 млн евро”, — сообщают в ГПС. Данный проект направлен на повышение эффективности пограничного контроля и таможенных процедур на украинско-польской границе.

Первый транш в 660 тыс. евро в рамках сотрудничества с ЕС поступил на счета Госпогранслужбы в мае 2014. На эту сумму была осуществлена закупка автоматизированных рабочих мест, серверного оборудования и кондиционеров.

Ожидается, что развитие ІТ-инфраструктуры, позволит создать механизм, который ускорит оформление в пунктах пропуска “Рава-Русская”, “Краковец”, “Шегини”, “Смильница” и “Ягодин” на польско-украинской границе.

Читайте также:

Сотрудники бюджетной сферы будут получать зарплаты в банке Коломойского

Кому станет легче выплачивать валютные ипотеки?

Источник: news.finance.ua