Дизельный генератор — лучший подарок под ёлку для жителей Крыма

Дизельный генератор стал лучшим подарком под ёлку на Новый год для крымчан, после того, как этой ночью в очередной раз была подорвана электроопора ЛЭП ведущей на оккупированный полуостров. В Симферополе утром 31 декабря из-за проблем с электроснабжением на полуострове горожане кинулись покупать электрогенераторы.

На одном из городских рынков у торговых точек продавцы сразу заливают бензин в генераторы, на месте проверяют их работу. Покупатели немногословны, отмечают лишь, что не верят обещаниям власти о бесперебойном электроснабжении в новогодние праздники, поэтому перестраховываются. Продают генераторы в Симферополе по цене от 18 до 40 тысяч российских рублей ( примерно 6 – 13,2 тыс. грн).

Читайте также: США поставили ультиматум Порошенко

В целом обстановка в городе более-менее спокойная. На улицах сильного ажиотажа нет, сказывается выходной.

 

Помимо генераторов особенным спросом у горожан сейчас пользуются мандарины, которые продают по 75-110 российских рублей (25-35 грн).

Дизель-генераторы в Крыму стали одним из самых ходовых товаров в ноябре 2015 года, когда перестало поступать электричество на полуостров с материковой части Украины из-за повреждения электроопор ЛЭП. Генераторы стали устанавливать владельцы магазинов, парикмахерских, различных контор и частных домов. Глава российского Госсовета Крыма Владимир Константинов даже предложил крымчанам называть новорожденных «Генераторами».

30 декабря, ночью в результате срабатывания системы релейной защиты была прервана поставка электроэнергии по линии ПЛ 220 «Каховская – Титан», в результате чего подача электроэнергии в Крым приостановлена.

В «Укрэнерго» сообщили утром 31 декабря о падении электроопоры ЛЭП «Каховская –Титан». Причины и характер повреждения опоры устанавливаются.

По информации крымского Минэнерго, лимит электроэнергии в Крыму составляет 700 МВт, в том числе 20 МВт от станции МГТС и дополнительный переток с Тамани – 40 МВт. Российский глава Крыма Сергей Аксенов заверяет, что жилой фонд Крыма в новогоднюю ночь будет обеспечен электроэнергией, но просит крымчан соблюдать режим энергосбережения. Жители полуострова при этом высказывают опасения, что из-за проблем с поставками электричества и резкого похолодания,  дома не будут полноценно отапливаться.

Сейчас Крым снабжается за счет собственно генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Крым аннексирован Россией с начала 2014 года.

Читайте также:

Действия России повлекли за собой «эффект разорвавшейся бомбы»

Что больнее всего ударит по украинской экономике в 2016?

Источник: Крым. Реалии