Со вчерашнего вечера переток электроэнергии в Крым с материковой Украины по линии электропередач 220 кВ «Каховка – Титан» прерван, так как сработала системы релейной защиты. В Крыму самопровозглашенные власти поспешили сообщить об аварии на линии. Но электроэнергию на оккупированном полуострове вскоре возобновили путем перетока из центральной части Крыма. А линия «Каховка-Титан» так и не поддалась включению.  

Ближе к полуночи аварийные бригады «Укрэнерго» направились на поиски причины. Неподалеку от Каховки в Херсонской области сотрудники «Укрэнерго» обнаружили поваленную опору линии электропередачи, которая снабжала оккупированный Крым.

Об этом сообщил начальник управления информполитики «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

Читайте также В «Укрэнерго» сообщают, что Украина не поставляет электроэнергию в Крым

[pullquote position=»»]В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры, — сказал Буцьо.  [/pullquote]

По его словам, перед этим ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке (Херсонская обл.), но повреждений подстанции выявлено не было. В то же время, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

Как сообщалось, о прекращении подачи электричества в Крым стало известно вчера около 22:00. Тогда в «Укрэнерго» сообщили об аварийном отключении единственной работающей линии электропередач «Каховка – «Титан», по которой подавалась электроэнергия с материковой Украины в оккупированный Крым.

Читайте также Время возвращать долги — Россия сегодня ожидает 3 млрд долларов

Россия пожаловалась на блокаду Крыма в ООН

Источник: УНИАН