Переток электроэнергии в Крым с материковой Украины по линии электропередач 220 кВ «Каховка – Титан» прерван, так как сработала системы релейной защиты. В Крыму самопровозглашенные власти поспешили сообщить об аварии на линии. Но электроэнергию на оккупированном полуострове вскоре возобновили путем перетока из центральной части Крыма. А линия «Каховка-Титан» так и не поддается включению.  

Об этом сказал пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

Ранее так называемая «министр топлива и энергетики Крыма» Светлана Бородулина заявила, что переток электроэнергии в Крым с Украины по ВЭЛ «Каховка – Титан» прерван из-за аварии на линии.

В результате прекращения поставок электроэнергии временно обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов на северо-западе Крыма и сельские регионы.

Читайте также Россия пожаловалась на блокаду Крыма в ООН

Бородулина сообщила, что энергоснабжение восстановят в ближайшие минуты за счет перетоков из центральной части Крыма. Жители Евпатории сообщили, что энергоснабжение города было восстановлено в считаные минуты.

Буцьо же рассказал, что линия «Каховка — Титан» в среду вечером отключилась от релейной защиты.

«Осмотрели, включили еще раз, и снова неуспешное включение. То есть линия снова отключилась. Сейчас бригады организуются на обход», — добавил Буцьо.

Читайте также Правительство определило четкий пенсионный возраст для получения льготных пенсий

«Нафтогаз» ответил «Газпрому» — Украина подняла цену на транзит газа

Источник: Украинская правда