В МВФ озвучили ключевые моменты экономики следующего года

Переход экономики Китая на новую модель развития и нормализация кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США станут ключевыми факторами в мировой экономике в наступающем году.

Об этом сказала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в статье, опубликованной в издании Handelsblatt.

Новые ориентиры в экономическом развитии КНР могут вызвать спад инвестиций и спроса на сырьевые товары, что приведет к стабильно низким ценам на сырье, полагает К.Лагард.

Между тем рост ключевой ставки в США может повлечь за собой волну дефолтов компаний, и это негативно скажется на банках и экономиках стран, особенно развивающихся, отмечает глава МВФ.

Читайте также Порошенко проникся проблемой «зарплатного рабства», волнующей большинство украинцев

По словам К.Лагард, важной задачей для развивающихся стран является усиление надзора за валютными рисками крупных компаний, тогда как в еврозоне необходимо решить вопрос с невозвратными кредитами, объем которых достигает 900 млрд евро.

В целом руководитель МВФ ожидает «разочаровывающего и неравномерного» роста глобального ВВП в 2016 году. Она добавила, что прогнозы на среднесрочную перспективу для мировой экономики ухудшились из-за низкой производительности труда, стареющего населения и последствий финансового кризиса.

Читайте также Яресько сомневается в изменениях, которые были внесены Верховной Радой в Бюджет-2016

Борьба с коррупцией в Украине — Европа разочарована

Источник: Интерфакс-Украина