По данным сегодняшних торгов, индексы на биржах АТР демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне возобновившегося падения цен на нефть.

По состоянию на 07.53 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,07% — до 3561,14 пункта, индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite рос на 0,47% — до 2341,25 пункта, гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,46% — до 21899,42 пункта. Корейский KOSPI снижался на 0,18%, достигая 1962,49 пункта. Японский Nikkei 225 прибавлял 0,47% — до 19071,21 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличивался на 1,03% — до 5321,7 пункта.

Читайте также: Биржи США закрылись ростом на данных по потребительскому доверию

Динамика цен нефтяного рынка продолжает определять ход торгов на мировых фондовых площадках, в том числе на биржах АТР. Опасения за сохраняющийся переизбыток предложения не отпускают инвесторов, из-за чего цены на нефть вновь вернулись к негативной динамике после роста более чем на 3% днем ранее в преддверии публикации данных Минэнерго США по запасам нефти в стране.

По состоянию на 07.53 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,7% — до 37,35 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,94% — до 37,13 доллара за баррель.

Читайте также: Тариф на отдых: сколько стоит провести рождественские каникулы в Карпатах

Положительно на ход торгов влияет рост фондовых рынков на США и Европы по итогам торгов вторника в пределах 1-2%, что подогрело оптимизм инвесторов азиатско-тихоокеанского региона. «После удачной торговой сессии в США и Европе, рынки Азии надеются на дальнейший рост сегодня», — комментирует динамику торгов рыночный аналитик IG в Мельбурне Ангус Николсон (Angus Nicholson), цитируемый агентством Рейтер.

В целом, объем торгов на рынках АТР продолжает оставаться значительно ниже обычного в преддверии окончания года и новогодних празднований. «Объем торгов в настоящий момент очень низкий, но это, по всей видимости, является для рынков положительным моментом», — сказал Николсон агентству.

Читайте также: Под Новый год начнут выплачивать пенсии за январь

Источник: Прайм