По итогам вчерашних торгов, индексы на биржах США выросли на 1% на фоне сильных данных по доверию потребителей в стране.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 1,1%до 17720,98 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 1,33% — до 5107,94 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 1,06% — до 2078,36 пункта.

Как сообщила аналитическая компания Conference Board, индекс доверия потребителей в США в декабре вырос до 96,5 пунктов с пересмотренного ноябрьского показателя в 92,6 пункта. Аналитики прогнозировали рост показателя лишь до 93,8 пункта с первоначального индикатора ноября в 90,4 пункта.

Читайте также: Борьба с коррупцией в Украине — Европа разочарована

Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США S&P/Case-Shiller в октябре вырос на 0,9%, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 0,6%, а за период с октября 2014 года по октябрь 2015 года — на 5,5%.

Акции онлайн-ритейлера Amazon во вторник выросли на 2,8% на фоне сообщений о регистрации более чем 3 миллионах новых клиентов экспресс-доставки Prime за третью неделю декабря.

Участников рынка порадовали и растущие цены на нефть. «Инвесторы ищут любой повод для возвращения на рынок – скачок цен на нефть, который рассматривается как признак стабилизации цен, дает им повод купить акции сектора технологий и здравоохранения», — комментирует ситуацию стратег Voya Investment Management Кэрин Кевено, которого цитирует агентство MarketWatch.

Читайте также:

«Укроборонпром» нуждается в квалифицированных специалистах

Кто сколько зарабатывает в Украине?

Источник: Прайм