В государстве нет денег на возмещение зарплаты мобилизованных, сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«На эту программу выделялась значительная сумма средств. В 2016 году у государства нет дополнительных 2 млрд грн, чтобы продолжать финансировать эту программу из бюджета», — сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте также: Письма счастья от Нацполиции: за что водители могут их получать

По словам П.Розенко, в 2016 году налоговая нагрузка на фонд оплаты труда будет снижена, поэтому пришлось оптимизировать некоторые социальные программы.

По его мнению, в связи с этим будет справедливо, что бизнес возьмет на себя часть расходов по социальным программам, в частности, по выплате зарплат мобилизованным.

Как сказал глава Минсоцполитики, Министерство обороны планирует начать демобилизацию уже в марте 2016 года. В то же время пока не планируется следующая волна мобилизации.

«В эти три-четыре месяца ничего плохого не произойдет, если предприятия будут компенсировать своим сотрудникам определенный заработок (это небольшие средства для предприятия), в том числе за счет того, что им существенно снижена налоговая нагрузка», – пояснил он.

Читайте также:

Генпрокуратура нашла руководителя «Беркута» на Майдане

С 1 января повысятся акцизы на нефть. Что будет с ценами на бензин?

Источник: Интерфакс-Украина