Пртесты украинскийх фермеров не прошли даром, налогообложение в аграрном секторе будет пересмотрено в I квартале 2016 г. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины Игорь Кононенко.

«Сейчас идут консультации с ассоциациями аграриев по этому вопросу. В первую очередь, речь идет о мелких и средних фермерских хозяйствах. Все-таки не учитывать мнение людей, которые обеспечивают стране 25% ВВП, неправильно», — сказал И.Кононенко.

Читайте также: Антикоррупционное бюро Украины проверит генпрокурора

По его словам, консультации продолжатся после новогодних праздников. В случае достижения компромисса президент Украины Петр Порошенко может в I квартале 2016 г. внести в парламент отдельный законопроект, который будет состоять фактически из одной поправки в закон о госбюджете и закон о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Напомним, что ВР приняла изменения в налоговое законодательство и частично отменила спецрежим для аграриев. Так, производители зерновых и технических культур будут оставлять на своих счетах 15% НДС, а 85% перечислять в бюджет, производители КРС и молока – 80 и 20%, производители остальной продукции – 50 и 50% соответственно. В 2017 г. спецрежим планируется отменить.

Читайте также:

Путин готовит украинцам новое наказание

Мобилизованные в АТО не останутся без зарплат

Источник:  РБК-Украина