Госавиаслужба не даёт разрушить монополию Коломойского в аэропорту Борисполь

Госавиаслужба не даёт разрушить бориспольскую монополию Коломойского, компания airBaltic не получила разрешение на выполнение дополнительных рейсов Рига-Киев.

Авиаперевозчик хотел увеличить частоту полетов в Борисполь на шесть рейсов в неделю с ночной стоянкой в Киеве с 20 ноября. В письме Козловскиса, которое есть в распоряжении издания, подчеркивается, что заинтересованность в большем количестве полетов Рига-Киев высказал и аэропорт Борисполь.

Читайте также: Антикоррупционное бюро Украины проверит генпрокурора

Несмотря на получение позитивного ответа от представителей украинской власти, Госавиаслужба заявила, что не готова предоставить запрашиваемые права, говорится в документе.

В связи с этим Козловскис попросил у своего украинского коллеги поддержки в принятии необходимых мер для пересмотра решения Госавиаслужбы для решения данного вопроса в рамках взаимной заинтересованности.

По данным avianews.com, airBaltic запрашивала необходимые слоты у Борисполя и получила позитивный ответ. На это отреагировали «Международные авиалинии Украины», которые в своем письме в адрес руководства Борисполя указали, что выполнение рейсов с ночной стоянкой «противоречит интересам как аэропорта Борисполь, так и авиакомпании МАУ, а следовательно национальным интересам Украины».

По информации издания, airBaltic запрашивала слоты в вечернее непиковое время с прилетом в Борисполь в 23:15 и вылетом в 02:45 ночи. Таким образом, рейсы позволили бы загрузить мощности аэропорта в то время, когда терминал пустует, и не конкурировали бы с рейсами МАУ, поскольку у украинского авиаперевозчика разлет выполняется в другие временные промежутки.

На момент публикации материала в Мининфраструктуры и Госавиаслужбе не были готовы прокомментировать информацию.Сейчас рейсы Киев-Рига выполняют airBaltic и МАУ. Авиаперевозчики имеют соглашение о совместной эксплуатации маршрута и продают билеты на рейсы друг друга.

Читайте также:

Путин готовит украинцам новое наказание

Мобилизованные в АТО не останутся без зарплат

Источник: www.avianews.com