Индексы АТР открылись в «плюсе»

По данным сегодняшних торгов, индексы на фондовых биржах АТР демонстрируют положительную динамику на фоне новых мер КНР по стимулированию своей экономики, а также позитивных новостей о стабилизации цен на нефть.

По состоянию на 07.42 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,17% — до 3539,87 пункта, индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Compositeна 0,16% — до 2312,15 пункта, гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,32% — до 21989,21 пункта. Корейский KOSPI рос на 0,11%, достигая 1966,15 пункта. Японский Nikkei 225 прибавлял 0,5%до 18966,4 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличивался на 0,96% — до 5257,7 пункта.

Экономика КНР на сегодняшний день развивается наиболее медленными темпами за последние двадцать лет. В связи с чем, власти Китая в ходе торговой сессии региона в очередной раз сообщили о намерении увеличить объем бюджетных средств, направленных на поддержку экономики страны для преодоления ее спада. Кроме того, правительство намерено разработать меры по стимулированию развития рынка жилья.

Читайте также: Биржи США закрылись на снижении индексов

Рост основных индексов АТР во вторник был существенно сдержан очередным падением нефтяного рынка более чем на 3% в ходе торгов понедельника, что привело к негативной динамике акций энергетического сектора. Во вторник цены вновь вернулись к росту. Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% — до 36,67 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,1% — до 36,84 доллара за баррель.

«Вчера мы увидели очередной спад до минимальных показателей, но я ожидаю, что сегодня ситуация исправится», — поделился своим мнением в интервью с агентством Блумберг главный стратег SMBC Friend Securities Тошихико Матсуно (Toshihiko Matsuno).

В целом объем торгов продолжает оставаться значительно ниже обычного на фоне приближающегося окончания года и новогодних празднований. «Инвесторы уже настроены на окончание года», — цитирует агентство слова директора по инвестициям Jingxi Investment Management Co. Ван Жена (Wang Zheng).

Читайте также:

Как будут ездить украинские автомобили в Европе

Сытник рассказал о факторах, тормозящих работу НАБУ

Источник: Прайм