По данным сегодняшних торгов, индексы на биржах США закрылись в «красной зоне» на фоне очередного падения цен на нефть.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,14%до 17528,27 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,15% — до 5040,99 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 0,22% — до 2056,50 пункта.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию американских бирж опустилась на 3,6% — до 36,73 доллара за баррель, на Brent — снизилась на 3,46% — до 36,58 доллара за баррель.

«В основном это из-за нефти. Это большая проблема, чем все остальное», — считает старший вице-президент Kingsview Asset Management Пол Нолте (Paul Nolte), слова которого приводит агентство Рейтер.

Читайте также: Минфин США выпустит новые доллары с портретом женщины

В начале короткой предновогодней недели на рынках наблюдается слабая динамика, так как объем торгов остается незначительным. Инвесторы по-прежнему не стремятся открывать новых позиций перед началом года.

Акции Apple по итогам дня потерял более 1%, а за последний месяц – 9% на фоне опасений инвесторов, что в следующем году объем продаж смартфона iPhone впервые могут сократиться.

Инвесторы обратили внимание и на новости из Китая – как сообщило статистическое бюро страны, прибыль китайских промышленных компаний упала на 1,4% в ноябре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сократившись шестой месяц подряд. В октябре показатель снизился на 4,6% в годовом выражении.

Читайте также:

Экс-посол США Джон Гербст: на Донбассе Путин не остановится, а Саакашвили делает правильные вещи

В Украине широко распространилось воровство денег с банкомата, как не стать жертвой мошенников?

Источник: Прайм