Ранее мы писали, что мобилизованные в АТО могут остаться без компенсации зарплаты по той причине, что в бюджете на 2016 год это не предусмотрено, но сейчас Кабмин подготовил некоторые изменения в этом вопросе.

Правительство обеспечило условия для выплаты предприятиями, учреждениями и организациями компенсаций мобилизованным работникам. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял 25 декабря 2015.

Принятие документа позволит реализовать нормы статьи 119 Кодекса законов о труде Украины относительно осуществления компенсации из Государственного бюджета Украины предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации на особый период.

Согласно распоряжению правительства, на эти цели дополнительно направят 41, 276 млн.грн. Эти средства перераспределены на соответствующую бюджетную программу за счет экономии по другим статьям расходов из госбюджета.

Правительство поручило Министерству социальной политики обеспечить согласование расходов госбюджета с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, а Министерству финансов — внести после указанного согласования соответствующие изменения в роспись госбюджета.

Читайте также:

Яценюк считает, что принятие бюджета 2016 свидетельствует о единстве правительства

Украинский бронежилет «Корсар» стал самым конкурентным в мире

Источник: Правительственный портал