Минагрополитики Украины поможет аграриям получить кредиты на выгодных условиях

с, стратегия развития агрокредитования обсуждалась за круглым столом с участием заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владиславы Рутицкой, руководства НАБУ и представителей банковского сектора Украины.

Стороны подвели итоги первого этапа обучения банкиров аграрным инструментам кредитования и анонсировали второй этап проекта — по обучению аграриев.

Читайте также: Как будут ездить украинские автомобили в Европе

«Это наш первый совместный проект с Независимой ассоциацией банков Украины и банком KFW. Его цель — обеспечить финансовую осведомленность банковского сектора, во всех операциях, которые происходят в аграрном секторе для поддержки кредитования малого и среднего фермера. Также для создания соответствующей финансовой осведомленности. Мы рады, что проект имел такую ​​популярность среди представителей банковского сектора. Для нас было важно, чтобы финансовые учреждения научились качественно и эффективно предоставлять консультации аграриям в сфере кредитования », — отметила Владислава Рутицкая.

Первый этап проекта привлек в три раза больше желающих, чем планировалось — с 37 запланированных количество участников проекта выросла почти втрое.

Уже на началу 2016 году старт получит второй этап проекта. К участию в нем приглашают аграриев, в частности представителей малого и среднего бизнеса.

Читайте также:

Сытник рассказал о факторах, тормозящих работу НАБУ

Судебная система Украины продолжает работать в лучших традициях режима Януковича — Портников

Источник: Фейсбук