В Минфине считают, что принятый бюджет позволит Украине оставаться в программе кредитования МВФ. По энергосубсидиям, согласно требованиям валютного фонда, процесс идет достаточно эффективно. В новом меморандуме о сотрудничестве скорее всего, будет сделан акцент на борьбе с коррупцией в сфере деятельности антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры. А также будут пункты о пенсионной реформе, поскольку украинское правительство пока не выполнило требований фонда в этом направлении. 

В частности, касаемо достаточного бюджетирования этих структур, и обеспечения их нормальной работы

График выплаты следующих траншей кредита Международного валютного фонда в 2016 году планируется пересмотреть, поскольку Украина так и не получила ожидаемые до конца 2015 года третий и четвертый транши по $1,7 млрд. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

При этом он отметил, что проект новой редакции меморандума о сотрудничестве с МВФ будет пересмотрен с учетом принятых Верховной радой изменений налогового законодательства и госбюджета на следующий год.

Читайте также Украинские оборонные предприятия отдадут в руки иностранцев

В то же время жестких условий в новой редакции документа Украина не ожидает.

Также, по его словам, часть кредитных средств, которые предварительно планировалось направить в резервы Нацбанка, правительство надеется получить для нужд бюджета.

Читайте также Что даст украинцам ЗСТ с Евросоюзом— у Абромавичуса озвучили преимущества

НДС: правительство обмануло — аграрии протестуют

Источник: Апостроф