В Украине могут подешеветь импортные товары, Президент подписал законопроект “О мерах по стимулирования внешнеэкономической деятельности”, который подразумевает отмену некоторых дополнительных пошлин на импорт.

Сообщается, что на рассмотрение парламента законопроект внес Кабмин. Рада поддержала его 268 голосами. Законом отменяется дополнительный импортный сбор, который был введен в Украине временно сроком на 12 месяцев.

 Читайте также: Украинские депутаты увеличили расходы на своё содержание

“Его реализация позволит обеспечить выполнение условий Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом и Меморандума о взаимопонимании между Украиной как Заемщиком и Европейским Союзом как Кредитором от 22 мая 2015 года”, – добавили в пресс-службе.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, дополнительный импортный сбор Украина ввела 25 февраля этого года из-за резкого ухудшения платежного баланса. Он взимается со всего импорта, кроме критического, прописанного в принятом Радой в конце 2014 года по предложению правительства в законе “О стабилизации платежного баланса Украины”. Дополнительный импортный сбор составляет 5% для непродовольственных товаров и 10% – для продуктов.

Читайте также:

Россия нарушила воздушное пространство Украины

Как IT-бизнес стал надеждой украинской экономики

Источник: УНИАН