Виктор Ющенко раскритиковал правительство Украины за экономическую ситуацию в стране

Виктор Ющенко раскритиковал правительство Украины за сложившуюся в стране экономическую ситуацию и сравнил нынешних руководителей государства со Сталиным. Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что финансовая и экономическая стабильность является одним из компонентов победы над врагом.

«Мне не нравятся разговоры о мире, когда надо говорить о победе. Мне не под силу, когда в условиях войны мы теряем национальные деньги», — отметил Ющенко.

Читайте также: Почему фашистский режим Путина сначала набросился на украинскую библиотеку, а потом взялся её защищать?

Он пояснил, что речь идет о девальвации гривны, которая составляет 350%.

Если взять за последние 14 месяцев, с 8-ми (курс гривни к доллару США, — «24») пришли к 31, затем с 31 вернулись к 23. Посмотрите, пожалуйста. И на цены все равно
— Отметил экс-президент.

Кроме того, он напомнил, что инфляция сегодня составляет примерно 48-55%.

«А вы не обратили внимания, чем Сталин, прости Господи, Черчилль, Рузвельт не допустили девальвации в 1941-1946 годах? Ведь была причина: давайте запустим эту машинку, она сорвет через полтора месяца экономику, мы ночью ограбим нацию, народ, но профинансируем то, что правительство хочет. Нет, на это никто не пошел. Почему? Потому что финансовая стабильность, а за ней экономическая стабильность — это один из компонентов победы над врагом «.

Читайте также:

Каков план Путина и зачем Россия укрепляет армию? — The New York Times

Мобилизованные в АТО останутся без компенсации зарплаты в следующем году

Источник: ВВС