Экспорт украинских зерновых вырос на 20%

Согласно информации Министерства аграрной политики и продовольствия, которую они предоставили со ссылкой на заместителя главы ведомства Владиславу Рутицкую, по состоянию на 22 декабря, украинские аграрии с начала 2015-2016 маркетингового года (МГ, июль 2015 – июнь 2016) экспортировали 20 миллионов тонн зерновых — это на 18% превышает аналогичный показатель прошлого года.

“На сегодня уже экспортировано 20 миллионов тонн, что на 18% превышает аналогичный показатель прошлого сезона. Это означает дополнительные валютные поступления в страну”, – цитирует Рутицкую пресс-служба.

Читайте также: Украинские аграрии скоро будут кормить всю Европу

Замминистра отметила, что в текущем сезоне Украина рассчитывает поставить на внешние рынки около 36 миллионов тонн зерновых из собранных в уходящем году более 61 миллион тонн.

Напомним, украинские аграрии завершили сбор урожая зерновых 2015 года с результатом 61,1 миллиона тонн с площади 14,6 миллиона гектаров.

В прошлом сезоне Украина экспортировала 34,8 миллиона тонн зерновых.

19 ноября Минагропрод подписал меморандум с зернотрейдерами относительно максимальных объемов экспорта и запланированных поквартальных поставок на внешние рынки для обеспечения продовольственной безопасности в стране.

Читайте также:

Украинские аграрии получат больше свободы

Что скрывает бюджет: подводные камни нового бюджетного закона страны

Источник: news.finance.ua