Блокада Крыма сделала полуостров более дорогим удовольствием для оккупантов

Блокада Крыма сделала содержание оккупированного полуострова более дорогим для России, оккупационные власти были вынуждены увеличить расходы на электроснабжение.

В качестве «компенсации расходов энергосбытовой организации, определенной решением правительства РФ в качестве энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем иностранных государств и у производителей» субъектам Крымского федерального округа выделено в будущем году 13,2 миллиарда рублей, что на 800 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

Читайте также:  Что скрывает бюджет: подводные камни нового бюджетного закона страны

Крым получит на эти цели 10,7 миллиарда рублей (в 2015-м — 10 миллиардов), Севастополь — 2,5 миллиарда рублей (в уходящем году — 2,4 миллиарда).

15 декабря президент России Владимир Путин распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. 2 декабря руководитель страны лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества.

9 декабря Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность.

Читайте также:

Яценюк считает, что принятие бюджета 2016 свидетельствует о единстве правительства

Украинский бронежилет «Корсар» стал самым конкурентным в мире

Источник: Лента.ру