Известный крымско-татарский активист Ленур Ислямов рассказал, как как украинские товары попадают в оккупированный Крым и предложил свои методы борьбы с этим явлением.

Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым.

Читайте также: Блокада Крыма сделала полуостров более дорогим удовольствием для оккупантов

«Сейчас судна с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. В него подходит из Севастополя судно, перегружается. Это один вариант. Второй вариант — на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включая навигатор, что он тогда сломался, и заходит в Скадовск. А затем в Стамбул. Об этом знают Одесская таможня, СБУ «, — рассказал он.

«Я не хочу никого обвинять, я просто знаю, что это происходит. Но не могу понять, каким образом можно сделать так, чтобы все эти службы не знали о контрабанде», — отметил Ислямов.

«Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выход есть … Но этот метод мы будем использовать, когда все другие испытываем. У нас есть интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться «, — пояснил координатор блокады.

Читайте также:

Что скрывает бюджет: подводные камни нового бюджетного закона страны

Турчинов предлагает «поменять» Рождество

Источник: Укринформ