Директор предприятия, изготовляющего бронежилеты рассказал, что низкие цены достигаются за счет собственного налаженного производства основных компонентов бронежилета, в частности, ткани и бронеплит. К примеру, ткань, которая используется, вдвое дешевле аналогичного импортного образца. Стоимость бронежилета в Украине упала ниже 250 долларов.

Украинский бронежилет «Корсар» стал самым конкурентным в мире по соотношению цена-качество.

Об этом заявил директор НПП «Темп-3000» Юрий Евтушенко в пятницу, где были представлены новые модульные бронежилеты «Корсар М3м» и «Корсар М3мк», изготовленные по запросу Министерства обороны Украины.

По его словам, на территории Украины есть 7 производителей бронежилетов, однако наиболее сильным конкурентом своей фирмы Евтушенко считает израильские фирмы, которые также имеют качественную продукцию по конкурентным ценам.

Читайте также Украина и Польша намерены совместно выпускать оружие

Отвечая на вопрос, сколько бронежилетов фирма уже поставила в зону АТО, Евтушенко сказал:

Он пояснил, что низкие цены достигаются за счет собственного налаженного производства основных компонентов бронежилета, в частности, ткани и бронеплит. Как пример Евтушенко привел ткань, которая вдвое дешевле аналогичного импортного образца. В то же время показатели площади защиты и веса бронежилета не уступают, а даже лучше, чем у других производителей, подчеркнул директор «Темп-3000».

Евтушенко отметил, что представленные бронежилеты «Корсар М3м» и «Корсар М3мк» являются собственной разработкой научно-производственного предприятия «Темп-3000» и компания может изготавливать до 10 тысяч бронежилетов в месяц.

Он отметил, что выступает против ликвидации военных представительств на предприятиях, поскольку это может негативно повлиять на качество продукции.

отметил директор НПП «Темп-3000».

Читайте также Украина откроет 8 торговых представительств за границей

КрАЗ выпустил вакуумные автомобили для коммунальщиков

Источник: Укринформ