Бюджет Украины 2016, который приняла Рада, будет ещё неоднократно изменяться работа над его усовершенствованием будет проходить в январе-феврале. Об этом заявил председатель ВРУ Владимир Гройсман. По его словам, будет создана рабочая группа, которая будет разрабатывать план действий для стимулирования внутреннего производителя и развития экономики.

Читайте также: Украина намерена оштрафовать Газпром на круглую сумму

«С этим бюджетом все только начинается, начинается очень серьезная аналитика и формирования новой экономической политики на 2016 год», — цитирует господина Гройсмана веб-сайт Верховной Рады Украины.

Председатель парламента также отметил, что решение о принятии бюджета, за которое депутаты проголосовали в ночь на пятницу, не разрешило дестабилизировать ситуацию в стране: «Мы разочаровали тех, кто хотел запустить сценарий разносторонней дестабилизации, начиная с финансовой и заканчивая политическим кризисом».

За бюджет 2016 в 4:04 отдали свои голоса 263 депутата. Проект поддержало большинство фракций «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Радикальной партии Олега Ляшко», групп «Партия» Возрождение «и» Воля народа «, а также несколько внефракционных депутатов и один депутат от фракции» Объединение Самопомощь «.

Читайте также:

Наконец-то приняли: Украина получила бюджет на 2016 год

Екс-посол США Джон Гербст: на Донбассе Путин не остановится, а Саакашвили делает правильные вещи

Источник: ВВС