Яценюк хочет забрать у Коломойского почти 2 миллиарда, которые компания Укрнафта принадлежащая скандальному олигарху должна до конца этого года отдать государству. Об этом Премьер сказал в парламенте во время рассмотрения проекта государственного бюджета на 2016 год.

Читайте также: Наконец-то приняли: Украина получила бюджет на 2016 год

«Я встречался с руководителем и предупредил его о том, что невыполнение обязательств, которые он лично подписал при назначении на эту должность, влечет за собой освобождение от должности и штрафные санкции», — заявил глава правительства.

«Я ожидаю, что компания до конца текущего года выплатит 1,8 млрд гривен», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, в августе 2015 года «Укрнафта» подписала с ГФС соглашение о реструктуризации долга под 36% годовых.

В октябре глава ДФС Роман Насиров сообщил о расторжении соглашения про реструктуризацию долга «Укрнафты».

22 октября руководство и представители «Укрнафты» не пришли на расширенную коллегию по решению проблем по налоговой задолженности компании.

После этого ГФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании «Укрнафта» на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

Ранее также сообщалось, что в третьем квартале 2015 ПАО «Укрнафта» не в полном объеме выполнила свои налоговые обязательства, недоплатив в бюджет 23,4 млн гривен.

ПАО «Укрнафта» — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний «Приват» Игоря Коломойского — около 42% акций.

Читайте также:

Екс-посол США Джон Гербст: на Донбассе Путин не остановится, а Саакашвили делает правильные вещи

Украина и Польша намерены совместно выпускать оружие

Источник: Экономическая правда