Накануне Рождества подорожало золото

По итогам сегодняшних торгов, цены на золото несколько выросли на фоне снижения курса доллара по отношению к основным мировым валютам в канун католического Рождества.

Так, февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 7,5 доллара, или на 0,70%до 1075,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро выросла на 0,65%до 14,38 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,48%, до 97,93 пункта.

Читайте также: Когда реально сможем ездить в ЕС без виз?

В четверг американские и европейские биржи закрылись раньше обычного, а в пятницу они будут закрыты в связи с празднованием католического Рождества. На этом фоне объем торгов был значительно понижен, участники рынка закрывали свои позиции и старались не открывать новых.

По мнению аналитиков, после праздников участники торгов сосредоточатся на отыгрывании двух факторов, которые могут повлиять на стоимость драгоценного металла в 2016 году: политика ФРС и спрос со стороны Азии. В частности, инвесторов по-прежнему интересуют темпы нормализации денежной политики ФРС и перспективы покупок золота со стороны Индии и Китая, на которые приходится порядка 50% мирового спроса на металл.

«Ключевыми факторами является вопрос того, какой будет политика ФРС на протяжении года… и физические рынки», — приводит издание The Wall Street Journal слова аналитика по драгоценным металлам в Macquarie Мэттью Тернера (Matthew Turner).

Читайте также:

Почему Канада отказалась от Луганска?

Когда Путин оставит в покое Украину?

Источник: Прайм