Почему Канада отказалась от Луганска?

Канадская компания Serinus Energy решила продать принадлежащие ей 70% газодобывающей компании «Куб-газ» (Луганск). Доходы от продажи будут использованы для погашения кредита Европейского банка реконструкции и развития в размере 11,28 млн долларов и дальнейшего развития газодобычи компании, в частности, в Румынии.

Об этом говорится в сообщении Serinus Energy на сайте Варшавской фондовой биржи.

«Руководство Serinus Energy сообщает, что 23 декабря 2015 года компания заключила соглашение с частной компанией для продажи всех 70% акций Kub-Gas Holdings Limited», — говорится в сообщении компании.

Название компании, которой Serinus Energy решила продать акции, не уточняется.

Ожидается, что сделка по продаже должна быть завершена до 31 января 2016 года.

Сообщается, что сумма сделки составляет 30 млн долларов.

Читайте также Цены на нефть меняются разнонаправленно

Доходы от продажи будут использованы для погашения кредита Европейского банка реконструкции и развития в размере 11,28 млн долларов и дальнейшего развития газодобычи компании, в частности, в Румынии.

Как сообщалось, 2014 год компания Serinus Energy закончила с убытком 23,961 млн долларов.

Основными активами «Куб-Газа» являются 4 газоконденсатных участка, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне: Ольговское, Макеевское, Крутогоровское и Вергунское месторождения.

Serinus Energy контролируется компанией Kulczyk Holding, основным активом которой является инвестиционная группа Kulczyk Investments.

Читайте также Зубко назвал самые экономически успешные области

Источник: Украинские новости