По итогам вчерашних торгов, индексы на фондовых биржах США закрылись ростом на фоне позитивной внутренней статистики.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,06%до 17602,61 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,9% — до 5045,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 1,24% — до 2064,29 пункта.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в декабре, по окончательной оценке, вырос до 92,6 пункта с 91,3 пункта в ноябре. Эти данные оказались позитивнее прогнозов аналитиков, которые ожидали значение индикатора на уровне 92 пунктов.

Читайте также: США пригрозили отказать в дальнейшей помощи Украине

Потребительские доходы в США в ноябре увеличились на 44,4 миллиарда долларов, или на 0,3% по сравнению с октябрем, расходы — на 40,1 миллиарда долларов (также на 0,3%), тогда как аналитики ожидали роста доходов на 0,2%, а расходов — на 0,3% в месячном выражении.

Продажи новых домов в США в ноябре увеличились на 4,3% по сравнению с пересмотренным показателем октября — до 490 тысяч, что является максимальным показателем за последние три месяца.

Инвесторы обратили внимание на цены на нефть. К закрытию бирж США стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,5 % — до 37,7доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,7% — до 37,85 доллара за баррель.

«Экономические данные оказались лучше, чем ожидалось, и получается, что потребители в достаточно хорошей форме», — сказал главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors Майкл Арон (Michael Arone) агентству MarketWatch.

Читайте также:

Антирейтинг аэропортов мира

Зубко назвал самые экономически успешные области

Источник: Прайм