Мэр столицы Виталий Кличко подписал договор о сотрудничестве с главой ГП «Укроборонпром» Романом Романовым, который гарантирует поддержу оборонной промышленности столичными властями.

Сотрудничество с Государственным концерном «Укроборонпром» крайне необходима Киеву, ведь она принесет городу новые рабочие места, высокие зарплаты и налоги в местный бюджет. Взамен украинская армия получит еще больше качественного, современного вооружения. Об этом заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко во время подписания Соглашения с ГК «Укроборонпромом» о сотрудничестве для выполнения государственного оборонного заказа и программы импортозамещения российских товаров.

Читайте также: В 2015 году производство оружия в Украине достигло рекордной отметки

«Укроборонпром» показывает высокие результаты, в первую очередь это заметно по сравнению с прошлым годом. Большое количество предприятий Концерна находится именно в столице. Мы заинтересованы, чтобы в Киеве было как можно больше рабочих мест, можно выше зарплата, и чтобы предприятия платили налоги в местный бюджет », — отметил Виталий Кличко, добавив, что столичная власть будет всячески способствовать развитию оборонной промышленности Украины.

Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов отметил, что Киев — это фактически кузница оборонной промышленности Украины. Здесь производится важна для нашего войска техника, в частности, БТР-3, танки Т-72, ​​противотанковые комплексы «Скиф» и «Корсар», самолеты знаменитого «Антонова», беспилотники и стрелковое оружие.

«Сотрудничество Киева и« Укроборонпрома »является взаимовыгодным. Объемы производства предприятий Концерна набирают все большие обороты. Мы способны обеспечить киевские оборонные заводы заказами. А это — новые рабочие места и поступления в бюджет города. Призываем все предприятия столицы независимо от формы собственности сотрудничать с нами. », — Подчеркнул Роман Романов.

Глава «Укроборонпрома» также рассказал, что Киев снег своими научным потенциалом. Концерн уже сотрудничает с лучшими вузами столицы, например, КНУ им .. Шевченко, Киево-Могилянской академией, Киевским политехническим институтом. Согласно целевых программ сотрудничества, студенты не только проходят практику на предприятиях Концерна, но и участвуют в разработках современной новой техники. В частности, студенты КПИ разработали беспилотник, который в рекордно короткие сроки была запущена в серийное производство на ГП «Меридиан».

Напомним, с апреля 2015 аналогичные Меморандумы были подписаны с предприятиями Львовщины, Тернопольщины, Николаевской, Херсонской, Черниговской, Хмельницкой, Черкасской, Житомирской, Ивано-Франковской и Запорожье. Уже сейчас заметен результат этих договоренностей — предприятия различных форм собственности активно привлекаются к работе по импортозамещению в Концерне, поставляя различную продукцию — от электрических приборов и запасных частей для двигателей — к различного рода сплавов металлов и сложных агрегатов.

«Укроборонпром» — это более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли, на которых работает более 80 000 человек. После запуска программы импортозамещения Концерн самостоятельно производит уже более 35% номенклатурных единиц, ранее поставлялись из России.

Источник: Пресс-служба ГП «Цукроборонпром»

Читайте также:

Кремль готовит переворот в Молдове

Участники АТО станут могут быть забыты государством уже в следующем году